Babi Guling: J'en veux encore!
Oui, ça peut sembler excessif de faire un post 100% consacré à ce plat typique de Bali, mais...Ce n'est pas n'importe quel plat!
D'abord, c'est du cochon, servi dans un pays qui compte de nombreux musulmans(!). Ensuite, c'est un plat de fête, donc couteux, qui s'est démocratisé grâce a la progression du niveau de vie des indonésiens. Puis, sa préparation tient quelque peu du sacrifice...Mais je vous épargnerai les détails, pour ne pas vous dégouter; sachez cependant que ce cochon est rempli d'une préparation à base d'ail, de gingembre, de turméric, de citronnelle, de chili et de graines, puis roti pendant des heures au feu de bois. Enfin, et c'est évidemment la conclusion, c'est terrrriblement bon, surtout au Ibu Oka d'Ubud, le meilleur et célèbre restaurant d'Ubud ou nous sommes retourné nous remplir la panse de cette viande tendre et fondante, accompagné de sa peau craquante, à quatre reprises...Un petit creux? Vous savez ce qu'il vous reste à faire: Prendre des billets d'avion pour Bali!
les épices
désolé...Mais tu es trop tendre!